請百度搜索蕪湖卓越線束系統有限公司關鍵詞找到我們!

最新動態

得潤電子:車聯網升華商業模式,打造汽車電子大平臺

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020-1-14     瀏覽次數:    


國際經驗:“并購”與“汽車”是連接器企業成功的兩大關鍵詞。

從整個連接器產業的發展來看,歷史上經歷了持續的、數百次的并購整合,產業集中度不斷提升。幾大連接器廠商如泰科電子、安費諾等抓住機遇,通過積極參與行業內的并購整合,在這一過程中逐步發展壯大。另一方面,由于汽車連接器/線束市場規模高達數百億美元,而且競爭格局較好、盈利能力強,是整個連接器/線束行業中“肥”的一塊。因此,連接器企業借助行業并購,并進軍汽車領域,是做大做強有效的途徑。

借鑒家電連接器成功經驗,得潤以配套設廠模式拓展汽車業務。

發展早期,公司通過與國內主要家電企業在生產基地附近就近成立合資公司進行區域配套的模式,實現了家電連接器業務的快速發展,成為國內家電連接器龍頭企業。由于國內汽車生產基地同樣呈現出區域聚集的趨勢,因此類似的配套設廠模式對發展汽車業務也是有效的。從德爾福派克在中國地區的發展歷史來看,同樣也是采取“跟著客戶走”的模式,實現本地配套、就近供貨,逐步成長為國內較大的汽車線束廠商。我們認為公司有望在汽車領域復制過去在家電連接器行業的成功,穩步獲取市場份額。

客戶與產品兩大平臺成型,公司未來將進入加速收獲期。

通過內涵與外延式發展兩條路線,公司的產品線和客戶群不斷豐富。

一方面,公司通過長期的自主研發,開發出DDR4、Type-C 等新產品,并開拓相應客戶群體;另一方面,公司借助于并購與合作,在汽車電子領域形成了覆蓋國內與國際汽車品牌客戶、汽車零組件供應商以及車載信息服務商(保險)的完整的客戶平臺,與包括電氣系統、連接器系統、照明系統、汽車電子、新能源產品以及車聯網和舒適系統六大產品系列在內的產品平臺。借助于“客戶”與“產品”兩大平臺,公司的產品有望在各客戶平臺中快速導入,公司的客戶也可以在產品平臺中選擇各自所需產品,兩者的協同效應將開始顯現,汽車電子業務將迎來高速增長期。

擬收購Meta System,推動車聯網業務國內落地實現商業模式升華。

公司擬收購的Meta System 是歐洲車聯網領域領先的解決方案供應商,未來有望以成熟穩定的解決方案滿足保險公司車險定價和事故現場還原等需求痛點,從而在國內市場上實現從數據入口資源到大數據變現成熟商業模式的完整閉環,實現商業模式升華,切入規模巨大的UBI 新型車險市場。

盈利預測。

不考慮收購Meta System 的影響,我們預計公司15~17 年EPS 分別為0.38/0.54/0.69 元。我們看好公司的中長期發展,繼續給予“買入”評級!l 風險提示。

汽車業務拓展低于預期風險;產品價格下滑風險;大客戶轉單風險


返回上一步
打印此頁
0553-3028306
瀏覽手機站
阿里股票